“BAIK SEKALI”: Kado manis bagi Teknik Sipil di penghujung Tahun 2020

Akreditasi merupakan pengakuan terhadap sebuah lembaga pendidikan bahwa lembaga tersebut memenuhi syarat kebakuan berdasarkan kriteria tertentu. Di Indonesia pelaksana akreditasi adalah Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (Ban-PT).  Badan ini mempunyai kewenangan resmi di bawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia untuk melakukan assessment terhadap perguruan tinggi dan komponennya. Tujuan dari pelaksanaan proses akreditasi adalah untuk menunjukkan bahwa sebuah lembaga mempunyai kualitas tertentu sehingga user akan mendapat jaminan dari sebuah proses didalamnya. Terdapat perbedaan dalam proses penilaian akreditasi program studi, jurusan atau institusi dari tahun sebelumnya. Tidak lagi menggunakan pelabelan A, B, dan C, tetapi menggunakan predikat “Unggul”, “Baik Sekali”, “Baik” atau “Tidak Terakreditasi”

Teknik Sipil menjadi salah satu program studi di Politeknik Negeri Balikpapan yang menjalani proses assessment pada tahun 2020 tepatnya pada tanggal 9 Oktober 2020 dengan Dr. Bambang Supriadi (UGM) dan Prof. Dr.Ir Nadjaji Anwar, M.Sc (ITS) sebagai tim asesor dari BAN-PT. Di penghujung tahun 2020, Ban-PT mengeluarkan sertifikat hasil akreditasi untuk Program Studi Teknik Sipil Poltekba dengan predikat BAIK SEKALI. Akreditasi ini akan berlaku sejak tanggal 22 Desember 2020 sampai dengan 22 Desember 2025.Bagi jurusan Teknik Sipil, hasil ini merupakan pencapaian kerjasama dari seluruh elemen civitas akademika di jurusan. Alhamdulillah ….

Good Job Tim …