Dosen Teknik Sipil telah ber-PEKERTI

Mempunyai kompetensi mengajar yang mumpuni bagi seorang dosen adalah sebuah keharusan. Hal ini dikarenakan, pengajaran termasuk dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Salah satu upaya yang dilakukan oleh jurusan untuk peningkatan kompetensi pedagogi dosen adalah dengan mendelegasikan para dosen untuk ikut dalam sebuah pelatihan kompetensi. Pekerti (Pelatihan Teknik Intruksional) menjadi pelatihan wajib yang harus diikuti oleh seorang dosen guna menambah ketrampilan mengajar. Output dari pelatihan ini adalah nantinya dosen akan sanggup untuk merencanakan program pembelajaran, memiliki keterampilan pengajaran dan melakukan evaluasi terhadap hasil proses pembelajaran mahasiswa. Bertempat di Universitas Balikpapan, Kalimantan Timur, Tanggal 2 Juni 2021 sampai 5 Juni 2021, 6 orang dosen Teknik Sipil telah mengikuti program PEKERTI, mereka adalah :

NoNama Dosen
1.Ir. Ali Arifin Soeparlan, M.T
2.Ezra Hartarto Pongtuluran, S.T., M. Eng
3.Muhammad Isram M. Ain, S.T., M. Eng
4.Rahmat Bangun Giarto, S.T., M.Eng
5.Mariatul Kiptiah, S.T., M. Eng
6.Ferdy Kahandanie, S.T., M.T
Dosen Teknik Sipil yang sedang melaksanakan kegiatan Pekerti

Semoga ilmu yang didapatkan memberi kebermanfaatan kedepannya. Aamiin ….

Salam Beton …