Pelaksanaan Assesmen Lapangan TRKJJ oleh BAN PT

Pelaksanaan AL yang telah dijadwalkan oleh BAN PT, Sebagai Bagian dari Tahapan Akreditasi Prodi TRKJJ setelah AK terhadap dokumen LKPS dan LED yang sudah diunggah sebelumya berjalan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan BAN PT yaitu tanggal 9 sd 10 Juli 2021. AL Dimulai dengan Pembukaan yang dilakukan Oleh Direktur Poltekba, Sambutan dari Assesor Ban PT yaitu Prof. Dr. Ir. SUNJOTO, DIP., HE., DEA. dan Dr.sc., ZAINAL NUR ARIFIN, Dipl. Ing. HTL., M.T. dilanjutkan dengan Assesmen Lapangan terkait dengan Sistem Penjaminan Mutu Internal Poltekba, dan Konfirmasi terkait dengan bukti bukti rekaman dan dokumen yang terkait dengan LKPS dan LED serta wawancara ke stake holder, dosen dan Mahasiswa, AL akhirnya selesai pada tanggal 10 Juli dan ditutup oleh Direktur Politeknik Negeri Balikpapan. Hal yang perlu digaris bawahi rekomendasi dari assesor adalah “untuk menuju Akreditasi Unggul Jurusan Teknik Sipil harus merencanakan dan mengimplemtasikan rencana Studi Lanjut Dosen untuk meraih kualifikasi Doktor lebih 50% dari DTPS yang ada. Semoga Akreditasi Pertama TRKJJ ini akan membuka peluang lebih luas baik bagi Calon Lulusan, Prodi dan Jurusan untuk terus berkontribusi pada kemajuan bangsa.