ARTIKEL

Teknik Sipil “Raja” di Program Kewirausahaan Mahasiswa Vokasi (PKMV) Tahun 2020

Dalam rangka menyiapkan lulusan yang tidak hanya mahir dalam bidang keahlian, tetapi juga siap untuk menjadi wirausaha muda, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan memfasilitasi dengan adanya program pendanaan untuk mahasiswa yang berminat dalam bidang wirausaha, PKMV. Dimotori oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi, program ini telah masuk dalam tahap evaluasi proposal. Puluhan proposal dari semua jurusan di Poltekba dikumpulkan ke panitia pusat untuk proses evaluasi. Hasilnya cukup menggembirakan, tahun ini Poltekba meloloskan 14 proposal untuk mendapatkan pendanaan dari pusat. Teknik Sipil patut berbangga karena 3 proposal berasal mahasiswa Jurusan Teknik Sipil, yaitu:

1. Millenial Aquaponic Farming di Era New Normal

Ketua              : Andy Saputra

Anggota          : Dennis Marshal, Harta Meangga, Rama Al Irsyad, Siti Qotimah

Pembimbing    : Dr. Emil Azmanajaya, S.T., M.T.

• Blessed Earh Apparel

Ketua              : Dhika Rascal Nugraha

Anggota          : Achmad Rival Bilal, Ryan Pradana

Pembimbing    : Mohammad Isram M. Ain, S.T., M.Sc