Alhamdullilah, Kabar Baik di Bulan Ramadan “MoU dan MoA”

“Penandatangan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerjasama antara Politeknik Negeri Balikpapan dengan PT Itci Hutani Manunggal”. Good news ini merupakan tindak lanjut dari kunjungan PT Itci Hutani Manunggal ke Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Balikpapan pada 20 Maret 2023 yang lalu. Dilanjutkan pada 24 Maret 2023 Jurusan Teknik Sipil Poltekba mengundang PT Itci Hutani Manunggal pada acara bincang santai yang bertajuk “Peluang Karir Lulusan Teknik Sipil pada Perusahaan Hutan Tanam Industri”.  Kegiatan yang dihadiri oleh perwakilan PT Itci Hutani Manunggal, perwakilan Jurusan Teknik Sipil Poltekba, dan mahasiswa semester 6 dan 8 Prodi TRKJJ. Tindak lanjut dari kegiatan ini, pada Rabu 12 April 2023 dilakukan penandatangan nota kesepahaman dan perjanjian kerjasama antara Politeknik Negeri Balikpapan dengan PT Itci Hutani Manunggal.

Nota kesepahaman ini ditandatangani oleh Bapak Ramli, S.E., M.M., selaku direktur Politeknik Negeri Balikpapan dan Bapak Noor Fuad selaku direktur PT. Itci Hutani Manunggal yang dilaksanakan di Politeknik Negeri Balikpapan. Kedua belah pihak bersepakat dalam hal pengembangan pendidikan dan kegiatan corporate social responsibility. Nota kesepahaman ini berlaku selama tiga tahun dan dapat diperpanjang berdasarkan kesepakatan Bersama.

Pada hari yang sama juga dilakukan penandatanganan perjanjian kerjasama oleh Bapak Mahfud, S.Pd., M.T., selaku Ketua Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Balikpapan sebagai pihak pertama dan Bapak Noor Fuad selaku direktur PT Itci Hutani Manunggal sebagai pihak kedua. Kedua belah pihak bersepakat untuk mengadakan kerjasama meliputi kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan:

1. Pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan (PKL) bagi mahasiswa pihak pertama di tempat pihak kedua.

2. Pelaksanaan magang dosen pihak pertama di tempat pihak kedua.

3. Pengembangan Kurikulum dan atau Program Studi baru untuk pihak pertama.

Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas atau kompetensi sumber daya manusia (SDM) Kedua Belah Pihakbaik dari sisi wawasan, pengetahuan, ketrampilan dan sikap dan sebagai bentuk Corporate Social Responsibility (CSR) bagi pihak kedua.

Semoga tujuan dari Kerjasama ini dapat tercapai dan sukses untuk kedua belah pihak. Aamiin.Salam Beton!!!