IKUTI WEBINAR

WEBINAR DALAM PERINGATAN HARI LINGKUNGAN HIDUP DAN HARI PENDIDIKAN

dengan tema :

“POTENSI PEMANFAATAN FLY ASH DAN BOTTOM ASH PLTU TELUK BALIKPAPAN UNTUK PEMBANGUNAN IBU KOTA NEGARA

Terbitnya Peraturan Pemerintah Nomor 22 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup telah menghapus limbah debu batubara (fly ash dan botton ash/FABA) dari daftar limbah bahan berbahaya dan beracun (B3). Penghilangan FABA dari daftar limbah B3 tersebut, diyakini mampu membantu pengelolaan FABA tersebut lebih maksimal dan efisien dengan melakukan pemanfaatan. PLTU Teluk Balikpapan merupakan pembangkit yang berada di Kota Balikpapan diharapkan tidak hanya mampu mencukupi pasokan listrik saja, namun dapat menunjang pembagunan Ibu Kota Negara baru melalui program pemanfaatan FABA.

Untuk mendiskusikan hal tersebut, PT PLN UPDK Balikpapan bersama Institut Teknologi Kalimantan, Politeknik Negeri Balikpapan, dan Universitas Balikpapan mengundang Bapak/Ibu/Saudara/i dan kawan-kawan dalam webinar yang akan diselenggarakan pada:

Hari, tanggal : Senin, 03 Mei 2021
Waktu : pukul 14.00-16.00 WITA

Join Zoom Meeting

Meeting ID: 951 9080 8245
Passcode: 651823

Opening Speach :
Yuskar Radianto : Manager PT PLN UPDK Balikpapan

Narasumber:

1. Achmad Ibnu Arobi : Pelaksana Lingkungan PT PLN UPDK Balikpapan
  2. Adrian Gunawan, S.Si., M.Si Dosen Teknik Kimia Institut Teknologi Kalimantan
  3. Ir. Irna Hendriyani, ST., MT., IPM. Dosen Teknik Sipil Universitas Balikpapan